Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Закуски к новогоднему столу

Закуски к новогоднему столу

Канапе, бутерброды, салаты, заливное, паштеты – и это далеко не все, что можно приготовить для праздничного стола. В сегодняшнем предновогоднем выпуске блога «Салатницы» мы поделимся рецептами закусок, которые украсят новогодний стол, порадуют семью и гостей.

Сырные шарики
Для сырной основы нам понадобится:
сыр мягких сортов – 250 г. (Например, такой: http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_chanakh_fermerskiy_18/)
чеснок – 2-3 зубчика
куриное яйцо отварное – 5 шт.
майонез
соль и перец по вкусу
Сыр, чеснок и отварные яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и перец. Перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу. Масса должна получиться плотной, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Добавив по одному новому ингредиенту, мы разнообразим сырную закуску по вкусу и цвету:
Сырую или отваренную морковь (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/morkov/) натираем на мелкой терке, добавляем в сырную основу. Измельчаем грецкий орех, часть добавляем к сырно-морковой массе, в остальной – обваливаем шарики;  
Добавляем к сырной массе 100 г. мелко нарезанных охлажденных крабовых палочек (http://salatniza.ru/catalog/khity_prodazh/krabovye_palochki/), тщательно перемешиваем, формируем шарики;
Отварную натертую свеклу (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/svekla_novyy_urozhay/) добавляем к сырной массе, формируем шарики.

Рулет из индейки с сыром Сулугуни.
Нам понадобится:
филе грудки индейки – 900 г. (http://salatniza.ru/catalog/myaso/file_grudki_indeyki/)
консервированные шампиньоны – 100 г. (http://salatniza.ru/catalog/special_offers/shampinony_400g/)
сыр Сулугуни – 200 г. (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_suluguni_fermerskiy/)
перец болгарский – 2 шт. (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_suluguni_fermerskiy/)
майонез
Перец разрезаем пополам, очищаем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем до мягкости минут 20. Очищаем перец от кожицы, нарезаем полосками. Сулугуни и шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Филе индейки разрезаем на 3 куска, каждый отбиваем, чтобы получились тонкие пласты. Распределяем по филе Сулугуни, грибы, перец и сворачиваем мясо рулетиком. Скрепляем края с помощью зубочисток, смазываем сверху майонезом. Перекладываем рулеты в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Перед подачей на стол нарезаем рулет ломтиками и украшаем свежей зеленью.

Тарталетки на новогоднем столе – универсальная порционная закуска: их можно сделать как сытными, так и сладкими.
Приготовим творожные тарталетки с красной рыбой.
Нам понадобится:
перепелиные яйца – 6 шт.
филе слабосоленой красной рыбы (http://salatniza.ru/catalog/rybnye_preservy_i_ikra/semga_s_s_file_lomtiki_russkoe_more_120g/)
сок лимона – 1 ст. л.
творог любой жирности – 150 г. (http://salatniza.ru/catalog/special_offers/tvorog_piskarevskiy_5_250g/)
тарталетки песочные – 12 шт.
перец молотый – по вкусу
зелень для подачи.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем вдоль на две части. Филе рыбы нарезаем полосками так, чтобы его можно было выложить по краю тарталетки – примерно 0,5 см. в ширину. Творог растираем с лимонным соком и молотым перцем (творог можно заменить на творожный или сливочный сыр). Выкладываем в тарталетки сначала творог, затем по краю – филе рыбы, сверху кладем половинку яйца и посыпаем свежей зеленью.

Возврат к списку