Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Варись, какао

Варись, какао

В сегодняшнем выпуске блога «Салатница» мы расскажем о том, как сварить самый популярный согревающий напиток для холодных зимних вечеров – какао, и не ошибиться с выбором ингредиентов для него.

Какао вполне может заменить утренний кофе: одна чашка зарядит энергией на целый день. Кроме того, напиток стимулирует выработку серотонина, что важно зимой в отсутствии солнечного дня.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором ключевого компонента для напитка, нужно знать о двух видах какао, которые продаются в магазинах: какао-порошок надо варить, а какао-напиток необходимо развести водой или молоком. Чаще всего в продаже встречается именно какао-напиток, однако какао-порошок гораздо полезнее – в нем больше витаминов и минералов, и вкус более насыщенный. Выбирая его, обращайте внимание на цвет – он должен быть только коричневым, на отличительный шоколадный запах и на отсутствие комочков.

Для того, чтобы приготовить классический вариант какао, нам понадобится:

какао-порошок – 2 ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/kofe_kakao/kakao_poroshok_aydigo_150g/)
молоко – 1 стакан (http://salatniza.ru/catalog/fermerskie_molochnye_produkty/moloko_fermerskoe_3_5_1l/)
сахар – по вкусу (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/sakhar/)

Какао-порошок смешиваем с сахаром по вкусу (1-2 ч. л.). Засыпаем смесь в кастрюлю, добавляем немного горячего молока и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в кастрюлю молоко, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Молоко можно заменить на воду, оставив прежнее соотношение и последовательность приготовления.

Классический рецепт легко разнообразить, добавив лишь один ингредиент в начале варки:

0,25 – 0,5 ч. л. молотой корицы в конце варки придадут напитку пряный вкус и аромат (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/koritsa_molotaya_pripravych_10g/);
добавим 0,5 ч. л. ванильного экстракта или заменим обычный сахар ванильным (http://salatniza.ru/catalog/dlya_vypechki/vanilnyy_sakhar_dr_oetker_8g/);
остроту напитку придаем 0,25 ч. л. молотого красного перца или чили (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/perets_krasnyy_molotyy/);
взбиваем половину молока с одним бананом (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/banany/) в блендере, смешиваем банановую смесь с классической частью какао после его приготовления.
Украшаем готовый напиток взбитыми сливками (http://salatniza.ru/catalog/molochnaya_gastronomiya/krem_vzbityy_alpengurt_26_250ml/), маршмеллоу или кусочками обычного зефира, а еще шариком мороженого.

Если у вас в холодильнике есть банка сгущенки, то с помощью нее можно приготовить не менее вкусный напиток. Для какао на сгущенном молоке нам понадобится:

сгущенное молоко – 3-4 ст. л (http://salatniza.ru/catalog/special_offers/moloko_tselnoe_sgushchennoe_s_sakharom_molochnaya_strana_gost_380g/)
какао-порошок – 2 ч. л.
вода – 1 стакан
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и добавляем сгущенное молоко. Засыпаем какао-порошок, провариваем еще пару минут и снимаем с огня – напиток готов.

Возврат к списку