Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Ужин в одной сковороде

Ужин в одной сковороде

Ужин в одной сковороде – новый тренд, который, на самом деле, «хорошо забытое старое». Воспользуемся же этим простым и быстрым способом готовки, который к тому же минимизирует количество грязной посуды!

Для первого рецепта – one-pot pasta, она же «паста в сковороде» – нам понадобится:

спагетти или другие макароны на ваш выбор – 350 г. (http://salatniza.ru/catalog/makaronnye_izdeliya/spagetti_barilla_500g/)
томаты – 350 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/tomaty_na_vetke/)
репчатый лук – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/luk_zolotistyy/)
чеснок – 4 зубчика (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/chesnok_novyy_urozhay/)
красный перец молотый -  ½ ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/perets_krasnyy_molotyy_perches_15g/)
базилик свежий – 2 пучка (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/bazilik_zelenyy/)
оливковое масло -  2 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 4,5 стакана
пармезан – для подачи (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_parmezan_laime/)

Разогрейте глубокую сковородку или сотейник с оливковым маслом, обжарьте чеснок, добавьте резаные томаты, залейте кипящей водой. Выложите сразу макароны, поперчите и посолите, и убавьте огонь. Перемешивайте время от времени, пока не выкипит вся вода.  Это процесс займет около 10 минут. Раскладываем готовую пасту на тарелки, украшаем базиликом и тертым пармезаном.

Кус-кус с овощами приготовится также просто. Нам понадобится:

Крупа кус-кус – 120 г. (http://salatniza.ru/catalog/krupy/kuskus_bravolli_350g/)
брокколи – 150 г. (http://salatniza.ru/catalog/zamorozhennye_ovoshchi/kapusta_brokkoli_zamorozhennaya_400g/)
морковь – 2 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/morkov/)
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
овощной бульон или вода – 300 мл.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Морковь натираем, лук и чеснок режем на мелкие кусочки и разбираем брокколи на соцветия. Лук и морковь обжариваем на оливковом масле, добавляем чеснок, а затем горячую воду или овощной бульон. Складываем предварительно отваренные брокколи. Засыпаем в сковородку кус-кус, перемешиваем и даем настояться 10 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Для сытного ужина из креветок с томатами и сыром Фета нам понадобится:

креветки – 450 г. (http://salatniza.ru/catalog/moreprodukty/krevetki_tigrovye_blanshirovannye_s_khvostom_31_40/)
томаты – 4-5 шт.
томатная паста – 2 ст. л. (http://salatniza.ru/catalog/sousy_zapravki_uksusy/tomatnaya_pasta_sunfeel_s_klyuchom_140g/)
сыр Фета – 80 г. (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_belaya_feta_myagkiy_40_belovezhskie_syry_250g/)
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 10 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/petrushka/)
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и половину стакана воды. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим до загустения соуса 7-10 минут. В томатную смесь добавляем сыр, охлажденные креветки, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Отправляем смесь в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Возврат к списку