Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Супы-пюре: три необычные истории

Супы-пюре: три необычные истории

В сегодняшнем выпуске блога «Салатницы» мы расскажем о супах-пюре: как в одной кастрюле соединить привычные ингредиенты и получить нежное по вкусу и консистенции блюдо.

Овощной суп пюре состоит из ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике. Нам понадобится:

морковь – 300 г. (здесь http://salatniza.ru/blog/morkov-na-lyuboy-vkus/ мы писали о пользе моркови)
картофель – 300 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/kartofel_novyy_urozhay/)
редька – 300 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/redka_margelanskaya/)
корень сельдерея – 300 г.
репа – 300 г. (о пользе корнеплода читайте тут http://salatniza.ru/blog/skazka-pro-repku/)
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 2-3 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/selderey_stebel/)
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 3-4 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
розмарин – по вкусу (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/rozmarin/)
сыр твердых сортов – для подачи (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_groytser/)

Нарезаем лук и сельдерей (корень и стебли), выкладываем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, розмарин и лавровый лист. Картофель, морковь, редьку, репу нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим, перчим и оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.  Соединяем ингредиенты из сотейника с овощами, убираем лавровый лист и пюрируем, регулируя консистенцию овощным бульоном. Перед подачей посыпаем овощной суп-пюре сыром.

Супы-пюре можно приготовить не только из овощей, но также из круп. Приготовим полезный и питательный суп из чечевицы. Нам понадобится:

чечевица красная – 300 г. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/chechevitsa_krasnaya_bravolli_350g/)
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/tomaty_rozovye/)
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 10 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/imbir_svezhiy/)
соль, перец – по вкусу,
сухари -  для подачи.

Чечевицу промываем и отвариваем. Красный сорт готовится 10-15 минут после закипания. Нарезаем лук, помидоры и чеснок. Морковь и имбирь натираем на мелкой терке. Овощи обжариваем до мягкости на растительном масле. Соединяем овощи с чечевицей, солим, перчим и пюрируем. Консистенцию регулируем оставшимся от чечевицы отваром или кипяченой водой. Подаем суп с сухарями.

Сырный суп-пюре отличается насыщенным сырным вкусом. Нам понадобится:

морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
шампиньоны – 5 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/shampinony/)
перец болгарский – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/perets_krasnyy/)
помидор – 1 шт.
лук порей – 1 стебель (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/luk_porey/)
чеснок – 1 зубчик
сыр твердых сортов – 200 г. (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_gauda_50/)
сливочное масло – 1 ст. л.
паприка – 1 щепотка (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/paprika_pripravych_10g/)
соль, перец – по вкусу
кинза – для украшения (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/kinza/)

Очищаем и нарезаем картофель, ставим вариться. В середине варки картофеля добавляем шампиньоны. Нарезанную белую часть лука порей обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, помидором, натертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавляем обжаренные овощи к картофелю с шампиньонами, варим еще 5-7 минут до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем паприку и главный ингредиент – тертый сыр.  Подаем суп-пюре, украсив веточками кинзы.

Возврат к списку