Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

«Слоеная история»

«Слоеная история»

Слоеное тесто – незаменимый продукт на кухне. Разнообразие форм и начинок позволяет каждый раз удивлять семью и гостей новыми рецептами, а широкий выбор готового теста в магазинах сильно упрощает процесс приготовления блюд. Начинку вы можете придумать из любых ингредиентов, залежавшихся в холодильнике. В сегодняшнем выпуске блога «Салатница» поделится простыми и вкусными вариантами как легкой закуски, так и сытного ужина.  

Первый базовый рецепт – закрытый слоеный пирог с сыром. Для приготовления пирога нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г. (199 руб./кг. в «Салатнице» http://salatniza.ru/catalog/dlya_vypechki/testo_sloenoe_drozhzhevoe_morozko_1000g/)
сыр твердый или сыр «Адыгейский» – 200 г. (последний в «Салатнице» за 118 руб./200 г. http://salatniza.ru/catalog/fermerskie_syry/syr_adygeyskiy_fermerskiy_slaboy_soli/)
яичный желток (яйцо куриное столовое С1 в «Салатнице» по супер цене 139 руб./30 шт. http://salatniza.ru/catalog/khity_prodazh/yaytso_kurinoe_stolovoe_krupnoe_s1_30_sht/)
кунжут (в «Салатнице по спеццене 25 руб./100 г. http://salatniza.ru/catalog/special_offers/kunzhut/)

Предварительно размороженное тесто раскатываем, выкладываем нижний слой на бумагу для запекания. Сверху кладем натертый твердый сыр или выкладываем дольками адыгейский сыр. Накрываем начинку листом слоеного теста, также предварительно раскатанным до нужного размера. Приподнимаем и заворачиваем края теста, аккуратно скрепляя нижний и верхний слой. Берем одно куриное яйцо, отделяем желток от белка. В желток добавляем чайную ложку воды и активно размешиваем. Смазываем верхний слой и края будущего пирога яичным желтком, чтобы в процессе запекания образовалась золотистая корочка. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.
Сладкий рецепт – конвертики с вареньем или джемом. Нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г.
любое варенье или джем из вашего холодильника – 150 г. (или в «Салатнице» варенье малиновое за 109 руб. http://salatniza.ru/catalog/konservatsiya/varene_malinovoe_sunfeel_320g/)
яичный желток

Раскатываем листы слоеного теста, после чего делим его на квадраты. На один угол выкладываем варенье или джем, а другим накрываем начинку сверху. Закрепляем края – с подворотом или при помощи вилки – как вам нравится. Перекладываем готовые слойки на противень, смазывая их яичным желтком. Отправляем конвертики в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Еще один вариант – киш с курицей и шпинатом. Этот пирог на французский манер станет сытным ужином, а его приготовление не займет много времени. Нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г.
куриное филе отварное – 200 г. (филе курицы по 189 руб./кг. в «Салатнице» http://salatniza.ru/catalog/special_offers/file_kurinoj_grudki_bez_kozy/)
шпинат свежий или замороженный – 80-100 г. (110 руб./400 г. за замороженный шпинат в «Салатнице» http://salatniza.ru/catalog/zamorozhennye_produkty/shpinat_400g/)
яйцо куриное – 2 шт.
сливки 20% – 50 мл. (189 руб./500 мл. http://salatniza.ru/catalog/molochnaya_gastronomiya/slivki_22_petmol_500ml/)
Любой сыр по вкусу – 100 г. (в нашем магазине сыры от 110 руб./300 г. http://salatniza.ru/catalog/syry/)

Отварное куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 3-5 минут. В сковороду добавляем шпинат, чтобы вкус зелени раскрылся. Обжариваем смесь, помешивая, 2 минуты. Добавляем одной яйцо, перемешиваем и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, продолжая помешивать курино-шпинатную смесь. Под конец добавляем тертый сыр и убираем начинку с огня. Застилаем форму бумагой для запекания и выкладываем на нее предварительно размороженное слоеное тесто. Выкладываем начинку на тесто, слегка заворачиваем края для красоты и смазываем яичным желтком. Отправляем будущий киш на 15-20 минут в духовку запекаться при 200С. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: шпинат в этом рецепте можно заменить на томаты, капусту брокколи или грибы.
Вариации начинок для слоеного теста самые разнообразные. Конвертики вы можете сделать сытными – с курицей и грибами, пирог наполнить сладкой начинкой из творога и замороженной вишни. Используйте фантазию и базовые рецепты, результат обязательно будет вкусным.

Возврат к списку