Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Нестандартный фрукт

Нестандартный фрукт

Чтобы разнообразить привычные мясные блюда, иногда достаточно овощи заменить на фрукты и ягоды. Их кулинарный потенциал раскрывается в основных блюдах ничуть не хуже, чем в десертных.

С 26 по 28 февраля «Салатница» дарит скидку 80% на замороженные ягоды и свежие фрукты. Это отличный повод закупиться. Обещаем, фрукты не пропадут даром, а замороженные ягоды не задержатся в морозилке на год. Сегодня мы активно используем эти продукты в рецептах.  Кислые ягоды и соусы из них отлично подойдут к мясу, а цитрусовые дополнят рыбные блюда. Кроме того, не обходите стороной экзотику: консистенция манго становится невероятно мягкой, если активно использовать его в кулинарии.

От слов – к делу. Кислая клюква способна превратить жесткое мясо говядины в нежное угощение. А все благодаря тому, что мясо будет не просто запекаться или подаваться вместе с клюквенным соусом, но томиться под ним. Для говядины, томленой под клюквенным соусом, понадобится:
мякоть говядины – 500 г. http://salatniza.ru/catalog/special_offers/govyazhya_vyrezka/
клюква – 150 г. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_yagody_80/klyukva_zamorozhennaya_polvit_300g/
растительное масло – 40 мл.
сливочное масло – 50 г. http://salatniza.ru/catalog/molochnaya_gastronomiya/maslo_slivochnoe_iz_korovego_moloka_ferma_syrovarnya_derevnya_200g/
соль, перец – по вкусу
лавровый лист

Мясо нарезаем крупными кубиками, солим и перчим. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Клюкву промываем, отправляем в сотейник и аккуратно давим, перемешивая до однородной консистенции. Кусочки говядины складываем в жаропрочные горшочки, заливаем получившимся соусом. Накрываем сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 220С духовку, уменьшая сразу температуру до 160С. Оставляем мясо томиться 1,5-2 часа.

Курица в манговом соусе – рецепт, по своей вкусовой структуре напоминающий блюдо азиатской кухни. Главное в нем – соуса из манго. В качестве гарнира – рис, дабы не отступать от азиатской тематики. Нам понадобится:
куриное филе – 500 г. http://salatniza.ru/catalog/myaso/file_kurinoy_grudki_bez_kozhi_zamorozhennoe/
перец болгарский красный – ½ шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/perets_krasnyy/
перец чили зеленый – ½ шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/perets_chili_zelenyy/

Для соуса:

манго – ½ шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_yagody_80/mango/
чеснок – 1 зубчик http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/chesnok_novyy_urozhay/
кориандр – 1 ст. л. http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/koriandr_molotyy_pripravych_15g/
имбирь свежий – ¼ ч. л. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/koren_imbirya/
куркума – ¼ ч. л.
вода – 2 ст. л.
соус чили – 2 ст. л. http://salatniza.ru/catalog/sousy_zapravki_uksusy/sous_chili_ostryy_stebel_bambuka_280g/
кумин молотый – ¼ ч. л. http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/zira_semena_kumina_pripravych_10g/
красный перец чили – 1 шт.
соевый соус – ½ ч. л. http://salatniza.ru/catalog/sousy_zapravki_uksusy/soevyy_sous_kikkoman_150ml/
перец чили молотый – ¼ ч. л. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/perets_chili_krasnyy/

Чтобы приготовить соус, просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы в блендере. Консистенцию регулируем либо водой, либо соусом чили, в случае, если вы любите поострее.
Куриное филе тушим на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанные соломками красный и зеленый перец. Обжариваем до мягкости перца. Заливаем курицу манговым соусом и перемешиваем так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.  Для украшения добавляем соломку из манго и тушим еще две минуты.
Кто сказал, что фаршированными могут быть только перцы? Или только овощи? Все не так – мы нафаршируем айву и получим ароматное блюдо, которое к тому же станет настоящим украшением стола. На две порции нам понадобится:
айва – 2 шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_yagody_80/ayva/
говяжий или любой другой фарш – 200 г. http://salatniza.ru/catalog/myaso/farsh_govyazhiy/
гранат – ½ шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/granat/
сливочное масло – 2 ч. л.
куркума – 1 щепотка
соль и перец – по вкусу

У айвы отрезаем верхушку и аккуратно вынимаем всю мякоть, измельчаем ее. Фарш обжариваем привычным образом со специями пока не выпарится весь сок. Смешиваем мякоть айвы, готовый фарш и зерна граната. Наполняем фаршем айвовые горшочки и сверху кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем оставшейся шляпкой, ставим на противень и добавляем немного воды. Отправляем айву в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Еще один рецепт – универсальный апельсиновый соус. Он станет интересным вкусовым дополнением к рыбным блюдам, удачно подчеркнет вкус мяса и, конечно же, будет украшением для десертов.

апельсины – 2 шт. http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_yagody_80/apelsin_otbornyy/
белое вино – 100 мл.
крахмал – 1 ст. л. http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/krakhmal_kartofelnyy_europek_200g/
мед – 1 ч. л. http://salatniza.ru/catalog/orekhi_sukhofrukty_myed/med_lipovyy/
корица – щепотка http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/koritsa_molotaya_pripravych_10g/
мускатный орех – щепотка http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/muskatnyy_orekh_molotyy/
сливочное масло – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Цедру апельсина натираем на мелкой терке, из мякоти выжимаем сок. В сотейнике смешиваем сок, цедру, вино и мед. Прогреваем на медленном огне, добавляем соль, масло, крахмал и провариваем соус до густоты. В конце добавляем корицу и мускатный орех.

Возврат к списку