Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Десерт на пороге

Десерт на пороге

Десерты любят все и каждый: они не обязательно нуждаются в первом и втором блюде, ими можно скрасить скучный чай или кофе. Особенно необходимым десерт становится тогда, когда гости уже на пороге и времени на приготовление сложных блюд нет. «Салатница» предлагает вашему вниманию четыре рецепта десертов, для которых понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Пока осенний урожай еще не покинул полки магазинов, а сезонные овощи и фрукты еще имеют вкус – это ли не повод использовать в рецепте садовые яблоки? Добавьте всего пару базовых элементов или же возьмите за основу само яблоко и ваши «гости у порога» останутся сытыми и довольными.

Нетленная шарлотка из трех ингредиентов
Вам понадобятся:
яйца 3 шт.;
сахар 1 стакан;
мука 1 стакан;
яблоки 3-4 плода;
разрыхлитель.

Разбейте три яйца в глубокую миску, хорошенько взбейте. В яйца добавьте стакан сахара и интенсивно размешайте. В полученную массу просейте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя. Повторите процедуру перемешивания и оставьте тесто «отдыхать». Дальше займитесь яблоками: нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с отдохнувшим тестом, хорошенько перемешайте, чтобы все равномерно распределить. В противень с бумагой для выпекания выложите получившееся тесто будущей шарлотки, которая уже через 35-40 минут при температуре 170С будет радовать вас и ваших гостей румяной корочкой.

Яблоко как оно есть
Вам понадобятся:
яблоко (количество зависит от порций);
орехи и (или) сухофрукты;
мед;
корица.

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченное яблоко с орехами или сухофруктами и медом внутри? Все, что от вас потребуется – это превратить яблоко в десерт и одновременно в сосуд для десерта. Срежьте верхушку – она послужит крышечкой, выньте сердцевину так, чтобы внутрь поместилась начинка. Хорошо подойдут грецкие орехи и изюм, но вообще можете экспериментировать. В отдельной миске смешайте орехи, сухофрукты, мед, корицу и немного яблока из сердцевины. Выложите полученную массу внутрь яблока и запекайте 20 минут при температуре 180С. На выходе получится сытный десерт, от которого будет сложно отказаться.

Яблочные оладьи
Вам понадобятся (на одну порцию по три штуки):
яблоки 3 плода;
мука пшеничная 2 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло для обжарки.

Почти полноценное блюдо, но все же ближе к десертной или чайной тематике. Ингредиенты все также просто обнаружить на кухне, а результат не заставит себя долго ждать. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйцо и добавить натертое яблоко, предварительно отжав лишний сок. Перемешать. К полученной массе добавить муку и сахар. Перемешать и сформировать из полученного теста будущие оладьи. Обжарить их на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны и – вуаля! Блюдо готово. Присыпьте сахарной пудрой, чтобы окончательно замаскировать его под десерт и подавайте на стол.

Яблочные маффины
Вам понадобятся:
мука пшеничная 250 гр.;
сахар 120 гр.;
разрыхлитель;
соль;
яйца 2 шт.;
кефир 1 стакан;
растительное масло 100 мл.

Быстро и вкусно, а еще и много – вот отличительная черта маленьких десертов. Здесь вам понадобится две миски. В первой миске смешайте муку, сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешайте. К двум взбитым яйцам во второй миске добавляем 1 стакан кефира и 100 мл растительного масла. Смешайте ингредиенты из двух мисок и добавьте к полученному тесту либо тертое яблоко, либо его мелкие дольки. Заполните полученной массой формочки, выпекайте 20-25 минут при температуре 200С.

Возврат к списку