Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Яйцо с характером

Яйцо с характером

Блюда из яиц – один из самых популярных завтраков. Что делать, если яичница уже надоела, и хочется чего-то нового?
Сегодня мы с вами совершим путешествие по трем странам – Израилю, Италии и Индии, за рецепты приготовления яиц с национальным характером.

Шакшука – блюдо, которое пришло к нам из израильской кухни. Главный секрет блюда - густой томатный соус с пряностями. Итак, для одной порции шакшуки понадобится:

яйцо куриное – 2 шт. (http://salatniza.ru/catalog/yaytso/yaytso_kurinoe_otbornoe_krupnoe_s1_10_sht/)
помидоры в собственном соку – 400 г.
болгарский перец – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/perets_krasnyy/)
репчатый лук – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/luk_zolotistyy/)
чеснок – 2 зубчика (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/chesnok_novyy_urozhay/)
масло оливковое – 2 ч. л.
петрушка – пучок (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/petrushka/)
паприка молотая – по вкусу
молотый перец чили – по вкусу
соль – по вкусу

Мелко нарезаем лук, чеснок и кубиками – перец. Обжариваем овощи на оливковом масле. Добавляем помидоры, смесь перцев и порубленную петрушку. Тушим смесь 5-7 минут.  Разбиваем в соус яйца, солим, и держим на медленном огне еще какое-то время. Желток должен остаться жидким внутри. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.

Следующий рецепт – прямиком из Италии. Фриттата – полуомлет, полузапеканка, ингредиенты которой зависят от продуктов в холодильнике и фантазии. Для приготовления фриттаты важно использовать посуду, которую можно ставить в духовку. Подойдет сковорода со съемной ручкой. Для классической итальянской фриттаты понадобится:

яйцо куриное – 4 шт.
сыр твердых сортов – 50 г. (http://salatniza.ru/catalog/syry/syr_parmezan_laime/)
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
томаты черри – 150 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/tomaty_cherri/)
болгарский перец – 1 шт.
базилик сушеный – ½ ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/bazilik_sushenyy_pripravych_7g/)
перец и соль – по вкусу

Взбиваем яйца с мелко натертым сыром и сухим базиликом. На оливковом масле обжариваем нарезанный лук, чеснок и помидоры. Вливаем яичную смесь, солим и перчим. Когда края фриттааты начнут запекаться, ставим сковородку в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Яйца под соусом карри – индийский способ придать простым вареным яйцам новый вкус. Мы приготовим аутентичный соус карри, не используя приправу карри. Для этого понадобится:

яйцо куриное – 2 шт.
помидоры – 2 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/tomaty_rozovye/)
репчатый лук – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик.
имбирь свежий – 5 г. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/imbir_svezhiy/)
оливковое масло – 2 ст. л.
кориандр молотый – 2 ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/koriandr_molotyy_pripravych_15g/)
паприка молотая – 1 ч. л.
кумин (зира) – 1 ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/zira_semena_kumina_pripravych_10g/)
куркума – ½ ч. л.
молотый перец чили – ¼ ч. л.
соль – по вкусу
петрушка – для подачи

Обжариваем лук и чеснок. Добавляем все специи и нарезанные помидоры. Тушим смесь. Добавляем половину стакана воды и тушим еще 5-7 минут. Отвариваем яйца, разрезаем пополам и выкладываем в карри. Тушим еще пару минут. Подаем, посыпав свежей петрушкой.

Возврат к списку