Самые выгодные цены
на продукты и товары для дома

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Рецепты Валентина

Рецепты Валентина

День всех влюбленных – неплохой повод устроить себе праздник посередине рабочей недели. Мы приготовили для вас несколько несложных рецептов из наших свежих продуктов, которые доставим точно в срок!

Не обязательно чем-то жертвовать в этот день: можно сделать легкую вкусную рыбку и морепродукты (которые, к слову, еще и выполняют функцию афродизиака) и завершить трапезу маленьким шоколадным фонданом: роскошным кексом с тонкими стенками и жидким центром. Святой Валентин, покровитель праздника, будет доволен. А для равновесия можете повторить то же самое на День семьи, любви и верности в июле. В любом случае, будет еще одна возможность повторить три заветных слова.

Три заветных слова «Салатницы» - приготовим вкусный ужин: подарками или только словами в этот день не обойтись. Каждое блюдо в нашей подборке не отнимет много времени и задаст приятный настрой на один из самых романтических вечеров в году. Кстати, при заказе на День всех влюбленных мы дарим тортик! http://salatniza.ru/about/bonus/darim-tort-medovik-tortoletto/. А еще вы можете приобрести подарочную корзину со свежими фруктами и сладостями – способ приятно удивить вашу половинку http://salatniza.ru/catalog/podarochnye_korziny_i_podarki/podarochnaya_korzina_valentinka/.

На закуску приготовим легкий салат из морепродуктов и ламинарии. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

морской коктейль – 400 г. (http://salatniza.ru/catalog/ryba_i_moreprodukty/morskoy_kokteyl_s_m/)
морская капуста – 500 г. (http://salatniza.ru/catalog/konservatsiya/salat_iz_morskoy_kapusty_dalnevostochnyy_dobroflot_220g/)
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый красный – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/konservatsiya/salat_iz_morskoy_kapusty_dalnevostochnyy_dobroflot_220g/)
лимон – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/limon/)
соль, перец – по вкусу

Лук нарезаем полукольцами. С лимона снимаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем лук и цедру с морской капустой. Выжимаем сок из лимона, смешиваем с растительным маслом, добавляем соль и перец. К капусте добавляем морепродукты и приправляем салат соусом.

В качестве главного блюда предлагаем приготовить запеченную форель. Нам понадобится:

филе форели – 1 шт. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/limon/)
чеснок – 2 зубчика (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/chesnok_novyy_urozhay/)
лимон – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
винный уксус белый – 1 ст. л. (http://salatniza.ru/catalog/sousy_zapravki_uksusy/uksus_vinnyy_belyy/)
розмарин сушеный – 1 ст. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/rozmarin_10g/)
чабрец – 1 ст. л. (http://salatniza.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi/chabrets/)

Форель промываем и при необходимости очищаем. Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем винным уксусом и оставляем на 10 минут. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и специями. Дольками лимона и чеснока фаршируем рыбу – для этого делаем небольшие отверстия в филе. Заворачиваем форель в фольгу и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
В качестве гарнира отвариваем рис. О том, как правильно выбрать и отварить рис, читайте в нашем путеводителе по рису http://salatniza.ru/blog/putevoditel-po-risu/.

Какой праздничный ужин без десерта? Шоколадный фондан станет его приятным завершением. Для десерта понадобится:  
белый шоколад – 50 г. (http://salatniza.ru/catalog/konditerskie_izdeliya/shokolad_belyy_belgian/)
горький шоколад – 200 г. (http://salatniza.ru/catalog/konditerskie_izdeliya/shokolad_alpen_gold_gorkiy_85g/)  
сливочное масло – 200 г. (http://salatniza.ru/catalog/molochnaya_gastronomiya/maslo_slivochnoe_vologodskoe_82_5_180g/)
яйца куриные – 4 шт. (http://salatniza.ru/catalog/yaytso/yaytso_kurinoe_otbornoe_krupnoe_s1_10_sht/)
яичный желток – 3 шт.
сахар тростниковый – 90 г.
мука – 25 г. (http://salatniza.ru/catalog/yaytso/yaytso_kurinoe_otbornoe_krupnoe_s1_10_sht/)
какао порошок – 4 ст. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/kakao_poroshok_aydigo_150g/)

На водяной бане растапливаем сливочное масло, белый и горький шоколад. Взбиваем яйца, желтки и сахар. В растопленную шоколадную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Соединяем шоколадную и яичную смесь. Тесто раскладываем в смазанные сливочным маслом и присыпанные какой порошком формочки для выпекания. Отправляем десерт в разогретую до 180С духовку на 10 минут – если передержать, то сердцевинка станет твердой, и фондан превратиться в обычный кексик. Готовый фондан присыпаем какао и украшаем веточкой мяты.

Возврат к списку