Самые выгодные цены
на продукты и товары для дома

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Обратите внимание: супер-еда

Обратите внимание: супер-еда

Сейчас среди поборников здорового питания – бум на экзотические суперфуды. Инстаграм заполнен семенами чиа, ягодами годжи и асаи, тогда как в России растет немало своих, не менее полезных и супер-витаминных добавок к еде.

Зарубежные суперфуды зачастую отличаются высоким ценником, и за ними еще погоняться надо по супермаркетам и лавкам здорового питания. Тогда как отечественный продукт более доступен и отличается высокими вкусовыми качествами.

Семена льна – альтернатива семенам чиа. Семена льна не уступают по количеству клетчатки, полезным жирам (омега-3) и другим микроэлементов. Семена льна нужно употреблять в молотом виде – так они наверняка усвоятся в организме. Идеальны в качестве добавки в каши, смузи, салаты.

Суперфуды с огорода – облепиха, шиповник и черная смородина – составят достойную конкуренцию любой модной ягоде на прилавках из магазинов здорового питания, а стоят не в пример дешевле. Из достоинств этой троицы можно отметить антиоксидантные свойства, которые защищают клетки нашего организма от внутреннего и внешнего воздействия.
Облепиха насыщена витаминами группы Е, В и А, а еще благоприятно воздействует на иммунитет и обмен веществ. Согревающим напиткам она придаст приятную кислинку. Сейчас замороженную облепиху можно найти на полках «Салатницы» (http://salatniza.ru/catalog/zamorozhennye_yagody/oblepikha_zamorozhennaya_300g/).

Шиповник обгоняет лимон и черную смородину по содержанию витамина С и разгоняет метаболизм, помогая бороться с усталостью – весомый аргумент, чтобы включить его в свой зимний рацион. Шиповник вкусен в соусах, как добавка к чаю (осторожно! Не добавляем в кипяток, чтобы не «убить» полезные свойства витамина С) или просто в качестве настоя из сушеных плодов.

Черная смородина полезна не только содержащимися в ней витаминами – ягоды положительно влияют на нервную систему, улучшают сон и снимают головную боль. Смородину можно перетереть с сахаром, добавить в десерты и в напитки.
Кисель – один из традиционных напитков русской кухни, однако сейчас его не часто встретишь на столах. А зря! Он благоприятно влияет на состояние желудка. Наиболее распространенный кисель – клюквенный, но его также можно сделать из других ягод и плодов.

За новыми рецептами полезных и согревающих напитков, загляните в один из предыдущих выпусков «Салатницы» http://salatniza.ru/blog/napitki-dlya-immuniteta/.  

Грубая оболочка пшена (http://salatniza.ru/catalog/krupy/krupa_pshenichnaya_0_7kg/) содержит такое же количество клетчатки, как в суперфуде киноа и лишь немного уступает ему по содержанию растительного белка. Однако пшено значительно дешевле иностранной крупы. А если вы встретите на полках редкую лебеду, то значит вы нашли настоящий исконно русский суперфуд. Эта редкая крупа насыщена белками, антиоксидантами и не содержит глютен, а значит, хорошо усваивается в организме. Из лебеды готовят не только каши, но также добавляют в супы и салаты и даже готовят котлеты.

Возврат к списку