Самые выгодные цены
на продукты и товары для дома

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Еда как декор: съедобные украшения для дома

Еда как декор: съедобные украшения для дома

«Салатница» продолжает готовиться вместе с вами к Новому году. В сегодняшнем выпуске мы расскажем о том, как украсить дом съедобными украшениями.

Мы уже писали имбирные прянички – ароматное угощение, которое может стать украшением для новогодней елки. (ссылка на текст). Какие еще продукты мы можем задействовать для праздничного оформления дома?
Цитрусовые –  апельсины, мандарины, лимон и лайм – наполнят дом новогодними запахами.
Нарезаем цитрусовые круглыми ломтиками толщиной не более 3 мм – так они получаются прозрачными и высушиваются равномерно. Излишки сока промакаем бумажным полотенцем. Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 140С духовку на 4 часа. Нужно следить за тем, чтобы дольки не пригорали, и пару раз доставать из духовки на 5-7 минут, затем убирать обратно.
Засушенные дольки цитрусовых можно использовать для украшения елки – достаточно продеть ленточку. К дольке апельсина можно привязать палочку корицы или звезду аниса, закрепить их клеем и также подвесить на елочку. Венок из цитрусовых – еще один вариант ароматного украшения дома. За основу для венка можно взять еловые ветки, на которые сверху наклеиваются высушенные цитрусовые, корица, шишки, красные ягоды падуба.

Пряности
Целые палочки корицы можно использовать для декорирования свечей. Обклеиваем палочками корицы свечу по кругу, поверх завязываем красную или золотую ленту. Украшаем такой свечой праздничный стол – просто и по-новогоднему уютно.
Другое популярное украшение с пряностями – помандер. Это традиционное английское украшение из цитрусовых и пряностей – настоящий символ Рождества. Для приготовления четырех помандеров нам понадобится:
апельсин или любой цитрусовый – 1 шт.
гвоздика – несколько пакетиков (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/gvozdika_tselaya_7_blyud_10g/)
молотая гвоздика – ¼ стакана
молотая корица – ½ стакана (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/koritsa_molotaya_pripravych_10g/)
молотый перец – 2-4 ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/perets_chernyy_molotyy/)
молотый мускатный орех – 2-4 ч. л. (http://salatniza.ru/catalog/bakaleya/muskatnyy_orekh_molotyy/)
Наносим на апельсин будущий узор тонким фломастером. Кладем апельсин на салфетку и начинаем прокалывать намеченные точки зубочисткой. В получившиеся проколы вставляем бутоны гвоздики. Смешиваем молотые пряности и обваливаем в смеси апельсин с гвоздикой. Ставим помандер в разогретую до 60С духовку на пару часов. Дверцу духового шкафа держим приоткрытой. Готовый помандер располагаем в комнатах повыше, чтобы душистый аромат распространялся по всему дому.

Гирлянды – еще одно незаменимое новогоднее украшение. Ее можно сделать из тех же сушеных цитрусовых, а еще из карамельных тростей, конфет и имбирных пряничков.

Также не будем забывать о необычных подачах традиционных блюд. Для канапе сделайте выбор в пользу круглой формы, и украсьте новогодними шпажками со звездочками или дождиком на концах. Нарезки можно выложить в форме елочки. А прямо на скатерть можно разложить красиво веточки розмарина и еловые шишки в качестве декора.

Возврат к списку