Время для жизни — в подарок!

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Галерея вдохновения

Сказка про репку

Сказка про репку

В этом выпуске нашего блога мы расскажем вам об этом незаслуженно забытом корнеплоде. Репа в глазах российского обывателя стала синонимом самой простой и незатейливой пищи. «Проще пареной репы!», как говориться. Однако в пищевой культуре наших прабабушек и прадедушек она занимала центральное место и сегодня способна дать сто очков вперед любому овощу. Любопытно при этом, что сегодня репу можно увидеть в меню дорогих ресторанов. В определенном смысле она стал экзотикой, кулинарным арт-хаусом, пищей «не для всех».

Подробнее
Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Натуральные продукты – новый тренд. Слово «натуральный» интуитивно нравится потребителям, так как ассоциируется с непосредственной пользой для организма. В группу «натуральны продуктов» сегодня определяют следующие категории продуктов – эко, органические и фермерские продукты. «Салатница» в новом выпуске блога подготовила для вас небольшой ликбез, который поможет разобраться, что скрывается за каждым из этих названий.

Подробнее
Сезонные продукты: польза и… польза!

Сезонные продукты: польза и… польза!

Питание, основанное на сезонных продуктах, помогает заботиться о здоровье и разнообразить рацион. Частой причиной снижения общего тонуса, авитаминоза, осенней или зимней депрессии и даже проблем с лишним весом является монотонность рациона. Люди инертны и склонны выбирать проверенные и знакомые продукты. Еще одной распространенной причиной однообразного питания становится банальная нехватка времени на поиск информации о новых продуктах, а главное - способах их приготовления, не требующих больших усилий или высокого кулинарного мастерства. Мы подготовили для вас подборку сезонных овощей октября с краткой справкой об их пользе для мотивации и несложным рецептом - для вдохновения.

Подробнее
Напитки для иммунитета

Напитки для иммунитета

Середина осени - традиционный сезон ОРВИ, и организм в это время как никогда нуждается в поддержке. Рыбий жир и разнообразные БАДы – наши лучшие друзья, но нельзя забывать и про разнообразное питание, одежду по погоде, физическую активность и мягкие натуральные средства для укрепления защитных систем организма могут вполне их заменить. «Салатница» подготовила для вас подборку напитков-хитов для иммунитета. Мы отобрали самые вкусные и доступные, чтобы вы могли расширить кулинарные горизонты и поддержать организм. Как всегда, мы позаботились о максимальной простоте рецептуры - приготовление каждого напитка занимает не более 15 минут.

Подробнее
Далекая близкая Япония

Далекая близкая Япония

Рестораны японской кухни стали появляться в России в начале 2000-х годов и тогда считались очень изысканными и доступными далеко не всем. Сегодня же ингредиенты для блюд в японском стиле можно достать в обычном супермаркете. В «Салатнице» у нас даже есть специальный раздел «Японский уголок» http://salatniza.ru/catalog/yaponskiy_ugolok/. В нашей статье мы расскажем об особенностях кухни этой восточной страны и приведем несколько оригинальных рецептов, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Подробнее
Фрукты радости

Фрукты радости

В нашей «Салатнице» бананы – по 1 рублю килограмм! Это действительно один из самых популярных экзотических фруктов у россиян, и мы решили познакомить вас с ним поближе.

С точки зрения ботаники, банан – это ягода. И это одна из древнейших, выращиваемых человеком культур. Первые письменные упоминания о бананах встречаются в древнем индийском трактате «Ригведы». Родиной банана является Юго-Восточная Азия. Именно из Азии банан попал в Центральную и Южную Америку, а также в Африку в древние времена.

Подробнее