Самые выгодные цены
на продукты и товары для дома

Сервис доставки свежих овощей и фруктов в Санкт-Петербурге

Галерея вдохновения

Курица до последнего кусочка

Курица до последнего кусочка

В этом выпуске блога мы расскажем, как превратить четыре курицы в полноценные обеды и ужины для семьи с двумя детьми на целую неделю, и сэкономить себе время на вечернее общение с близкими.

Подробнее
Десерт на пороге

Десерт на пороге

Десерты любят все и каждый: они не обязательно нуждаются в первом и втором блюде, ими можно скрасить скучный чай или кофе. Особенно необходимым десерт становится тогда, когда гости уже на пороге и времени на приготовление сложных блюд нет. «Салатница» предлагает вашему вниманию четыре рецепта десертов, для которых понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Пока осенний урожай еще не покинул полки магазинов, а сезонные овощи и фрукты еще имеют вкус – это ли не повод использовать в рецепте садовые яблоки? Добавьте всего пару базовых элементов или же возьмите за основу само яблоко и ваши «гости у порога» останутся сытыми и довольными.

Подробнее
Йогурт: готовим дома

Йогурт: готовим дома

Йогурт - один из самых ярких примеров сочетания полезного и приятного. Его благотворное влияние на организм не рискнет оспорить ни один врач или диетолог. Он способен прийтись по вкусу даже тому, кто не любит молочные продукты. Но только если мы говорим про натуральные, в идеале – домашние йогурт! Сегодня в блоге «Салатницы» мы расскажем небольшую историю о его происхождении, повторим еще раз почему он так крут и расскажем, как просто и быстро приготовить его самим.

Подробнее
Сказка про репку

Сказка про репку

В этом выпуске нашего блога мы расскажем вам об этом незаслуженно забытом корнеплоде. Репа в глазах российского обывателя стала синонимом самой простой и незатейливой пищи. «Проще пареной репы!», как говориться. Однако в пищевой культуре наших прабабушек и прадедушек она занимала центральное место и сегодня способна дать сто очков вперед любому овощу. Любопытно при этом, что сегодня репу можно увидеть в меню дорогих ресторанов. В определенном смысле она стал экзотикой, кулинарным арт-хаусом, пищей «не для всех».

Подробнее
Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Эко, органик и фермерские продукты: что есть что?

Натуральные продукты – новый тренд. Слово «натуральный» интуитивно нравится потребителям, так как ассоциируется с непосредственной пользой для организма. В группу «натуральны продуктов» сегодня определяют следующие категории продуктов – эко, органические и фермерские продукты. «Салатница» в новом выпуске блога подготовила для вас небольшой ликбез, который поможет разобраться, что скрывается за каждым из этих названий.

Подробнее
Сезонные продукты: польза и… польза!

Сезонные продукты: польза и… польза!

Питание, основанное на сезонных продуктах, помогает заботиться о здоровье и разнообразить рацион. Частой причиной снижения общего тонуса, авитаминоза, осенней или зимней депрессии и даже проблем с лишним весом является монотонность рациона. Люди инертны и склонны выбирать проверенные и знакомые продукты. Еще одной распространенной причиной однообразного питания становится банальная нехватка времени на поиск информации о новых продуктах, а главное - способах их приготовления, не требующих больших усилий или высокого кулинарного мастерства. Мы подготовили для вас подборку сезонных овощей октября с краткой справкой об их пользе для мотивации и несложным рецептом - для вдохновения.

Подробнее